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Zutaten

Für den Teig:

  • 400 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 gr Magerquark
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 100 gr Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 750 gr Rhabarber
  • 800 gr Magerquark
  • 200 gr Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 50 gr zerlassene Butter oder Margerine
  • 50 gr Speisestärke

Für das Baisser:

  • 4 Eiweiss
  • 200 gr Zucker

 

Zubereitung

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten für den Teig vermischen und rasch zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einem Backblech ausrollen/verteilen. Backpapier auf dem Backblech macht das Leben leichter.

Alle Zutaten für den Belag vermischen und die Masse auf den Teig geben.

Im Heißluftherd bei 170°C ca. 30 Minuten backen. Die Rhabarber-Masse sollte gut gestockt sein.

Für das Baisser die Eiweiss steifschlagen und den Zucker unterrühren. Die Bassiermasse auf den Kuchen geben und weitere 5 Minuten backen bis die Baissermasse leicht braun geworden ist.

 

Gelingt auch gut mit einer saueren Beerenmischung oder mit Johannisbeeren anstelle von Rhabarber.