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Cantuccini sind Lebkuchen auf italienisch. Sie schmecken gut zu einem Café. Sollten sie einmal ein wenig zu hart geworden sein, so kann man sie prima erweichen, indem man sie kurz in ein Gläschen Amaretto eintaucht. Und natürlich kann man sie auch in Amaretto eintauchen, wenn sie nicht zu hart sind.

Zutaten

  • 50 gr getrocknete Aprikosen
  • 250 gr Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 150 gr Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tl Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 150 gr Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 25 gr weiche Butter

Zubereitung

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und das Salz in einer Schüssel mischen. Anschließend Butter und Eier dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Nun Aprikosen und Haselnüsse unterkneten. Den Teig für eine Stunde kalt stellen.

Den Teig in mehrere Stücke teilen und jeweils zu einer dünnen Rolle formen (etwa 1,5 cm Durchmesser). Die Teigrollen auf ein Backblech legen (Backpapier verwenden), etwas Abstand zwischen den Rollen lassen, da diese aufgehen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca 20 Minuten bei 180°C backen. Danach aus dem Backofen holen und etwas abkühlen lassen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 1,5cm breite Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittfläche wieder auf das Backblech legen und nochmals bei 160°C 12 Minuten zuende backen.